RSS
«Сдались и разделись». Как голые студенты из КемГУ прогремели на всю Россию
«Сдались и разделись». Как голые студенты из КемГУ прогремели на всю Россию

«Посвящение» первокурсников исторического факультета закончилось скандалом и отставками руководства.

«Всё, что было в Подъяково, остаётся в Подъяково»

В первые дни нового учебного года Кемеровский государственный университет неожиданно вырвался в лидеры среди российских вузов по известности.

Произошло это благодаря скандальной фотографии, на которой студенты-первокурсники исторического факультета предстали в неглиже .

Сначала фотография появилась в одной из групп в социальной сети, где общаются студентов КемГУ, затем ее растиражировали местные СМИ, после чего тема вышла на федеральный уровень.

На фотографии запечатлены более десятка студентов. Молодые люди полностью раздеты, девушки стоят топлесс.

Как выяснилось, данная пикантная сцена была запечатлена на туристической базе в Подъяково, где проходило так называемое «посвящение» студентов-первокурсников исторического факультета.

«Это посвят. Это Подъяково. Всё, что было в Подъяково, остаётся в Подъяково. Истфаковская вакханалия не для всех», — прокомментировал в социальной сети данную сцену один из студентов.

«Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями»

Как выяснилось, раздеваться новичкам пришлось во время одного из конкурсов, который проводили старшекурсники.

«Там всё было по желанию и никто насильно не заставлял, так что эта фотка ничего не значит! Это самое лучшее, с чего мог начаться учебный год», — написала одна из участниц.

Однако вскоре стало известно, что с добровольностью участия не все так однозначно.

— Мы начали отказываться, а старшекурсники стали на нас давить. Сначала просто пытались уговорить, мол, чё вы как лохи, никто об этом не узнает. Когда у них не получилось, они начали угрожать нам физической расправой, — приводит портал VSE42.Ru слова еще одной из участниц событий. — Ходили разговоры о том, что ночью нас измажут фекалиями, сфотографируют всё и выложат в Сеть. Мы сдались и разделись.

Правда, по словам этой же студентки, затем старшекурсники заявили, что это была просто шутка, и попросили на них не обижаться…

Источник: Аргументы и Факты

Пруф-дайджест

Руководство Кемеровского госуниверситета проводит проверку после появившихся в сети сообщений о том, что первокурсники одного из факультетов на посвящении в студенты разделись догола, передает РИА Новости со ссылкой на представителя вуза Марию Венедиктову. Ранее в соцсетях появились сообщения, что первокурсники исторического факультета университета в Кемерово прошли обряд посвящения, на котором им пришлось снять одежду. 1

Будущих историков, поступивших на первый курс Кемеровского госуниверситета, старшекурсники «посвятили в студенты» весьма необычным образом. В Сеть, а затем и в местное интернет-издание VSE42 попали фотографии раздетых первокурсников. 2

После скандальной истории, связанной с публикацией в соцсетях снимка обнаженных первокурсников, сделанного во время посвящения в студенты, декан Института истории КемГУ и два его заместителя лишились своих постов. В пресс-службе вуза сообщили: «Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены». 3

Сегодня в Кемеровском государственном университете разбираются со скандальным и вряд ли соответствующим солидному статусу вуза посвящением в студенты. Скандал разгорелся после того, как в соцсетях появилась фотография с первокурсниками исторического факультета, на которой они предстают совсем или частично обнаженными. 4

Подборка фотографий