RSS
Сямозеро: подробности трагедии
Сямозеро: подробности трагедии

Произошедшая в Карелии на Сямозере трагедия, унесшая жизни как минимум 13 детей, является одной из центральных тем российских СМИ. Подробности произошедшего, в частности, размещены на сайте ИА «Стрингер».

Произошедшая в Карелии на Сямозере трагедия, унесшая жизни как минимум 13 детей, является одной из центральных тем российских СМИ. Подробности произошедшего, в частности, размещены на сайте ИА «Стрингер». Выступая на совещании, посвященном трагедии, которая разыгралась в детском летнем лагере «Парк-отель Сямозеро», глава республики Карелия Александр Худилайнен сообщил, что сообщения о том, что на озере во время катания на лодках утонули 15 детей, не соответствуют действительности.По его словам, в настоящее время точно известно о гибели 13 школьников - их тела уже извлечены из воды. Еще один ребенок также считается погибшим, однако он до сих пор не обнаружен членами поисково-спасательной операции.

"На текущий момент известно, что погибли тринадцать детей. Четырнадцатый ребенок пока не найден, его поиски продолжаются», — цитирует его слова РИА Новости.

Также глава республики поблагодарил сотрудников МЧС за профессионализм и оперативные действия на Сямозере. По словам Худилайнена, если бы не масштабная спасательная операция и слаженная работа спасателей, жертв среди детей могло быть значительно больше.

"Спасательная группировка превысила 350 сотрудников МЧС, что позволило в кратчайшие сроки организовать поисково-спасательные работы. На озере наблюдались низкая температура воды и штормовой ветер, поэтому оперативность была необходима, иначе погибших детей было бы больше», - сказал он.

Со своей стороны, глава Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панинуточнил, что в настоящее время 12 из спасенных детей госпитализированы…

Источник: Век

Пруф-дайджест

Глава Карелии Александр Худилайнен на оперативном совещании уточнил число погибших в результате шторма на озере Сямозеро детей. По его данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. 1

Глава республики Карелии Александр Худилайнен сообщил, что погибшие на озере Сямозеро дети отправились в поход на лодках из стихийного палаточного лагеря, передает РИА Новости . По его словам, рядом со стационарным лагерем возник стихийный палаточный лагерь, разрешения на который не было. 2

Глава Карелии Александр Худилайнен уточнил данные о количестве погибших детей на Сямозере во время шторма, передает РИА Новости. По его словам, погибли тринадцать детей. 3

Спасатели продолжают поиски 13-летнего мальчика, который пропал во время шторма на Сямозере в Карелии. «Поисково-спасательные работы организованы круглосуточно в две смены за исключением водолазных работ. 4

Подборка фотографий