RSS
Мировое правительство провело заседание в Дрездене
Мировое правительство провело заседание в Дрездене

Заседание Бильдербергского клуба, который СМИ окрестили мировым правительством, прошло на днях в Дрездене. Подробности – в материале, размещенном на сайте Агентства федеральных расследований FLB.ru.

Заседание Бильдербергского клуба, который СМИ окрестили мировым правительством, прошло на днях в Дрездене. Подробности – в материале, размещенном на сайте Агентства федеральных расследований FLB.ru. Так в прессе окрестили ежегодные заседания Бильдербергского клуба, собрания примерно полутора сотен крайне влиятельных людей, которые вот уже в течении более чем полувека собираются на несколько дней для обсуждения в режиме строжайшей секретности проблем планетарного масштаба.

Для того чтобы понять масштаб мероприятия достаточно бегло перечислить участников собравшихся в Дрезден на совещание Бильдербергского клуба в этом году.

ИноСМИ публикуют статью La Vanguardia, в которой можно найти вот такой перечень участников: «председательствовать будет французский аристократ Анри де ла Круа де Кастри, глава AXA Group(гигантский транснациональный страховщик). Приедут сооснователь PayPal (глобальная платёжная система) Питер Тиль, руководители нефтяных компаний Galp, Royal Dutch Shell и BP, представители самых влиятельных СМИ (The Wall Street Journal, NBC News, Bloomberg и Financial Times), а также директор МВФ Кристин Лагард, экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, президент Fiat Chrysler Джон Элканн, экс-председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу. И, как всегда, всесильный непотопляемый американский советник Генри Киссинджер» - пишет издание.

Среди других постоянных членов клуба называются Дэвид Рокфеллер, Нельсон Рокфеллер, Роберт МакНамара, Дональд Рамсфельд, Збигнев Бжезинский, Алан Гринспен, Ричард Перл, Пол Вулфовиц. Впервые за много лет на мероприятие не приехал его ключевой постоянный участник канцлер казначейства Британии Джордж Осборн.

О чем же разговаривали эти магнаты современного мира в течение трёх дней, с 9 по 12 июня?

Как ни странно, повестка встреч этого года в общих чертах известна. Видимо, в ответ на постоянную критику со стороны независимых СМИ, политологов и оппозиционных политиков в Европе и США клуб даже обзавёлся сайтом, на котором можно найти пусть скудную, но всё же информацию. Ну, или дезинформацию.

Итак, в повестке Бильдерберга 2016 значилось:

1. Текущие события…

Источник: Век

Пруф-дайджест

Фото: Tobias Schwarz / Reuters Члены Бильдербергского клуба, чьи встречи за закрытыми дверями уже более полувека являются поводом для всевозможных теорий заговора, в очередной раз «сверяют часы» по основным вопросам на глобалистской повестке дня западных элит.В 2016 г. 1

Президент РФ Владимир Путин в своей резиденции Ново-Огарево провел встречу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. Ранее Песков говорил о том, что российский президент находится в дружеских отношениях с экс-госсекретарем США. 2

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой сообщается, что в течение нескольких лет Apple по требованию Федерального бюро расследований (ФБР) взламывала iPhone. WSJ пишет, что компания добровольно предоставила спецслужбам доступ к более чем 70 смартфонам. 3

Завод Sterling Heights Assembly Plant в Мичигане. Фото: Пресс-служба Fiat Chrysler Automobiles В Fiat Chrysler Automobiles в среду, 6 апреля, объявили об увольнении с 5 июля текущего года 1300 сотрудников завода корпорации в Мичигане. 4

Подборка фотографий