RSS
Кацыву грозят тюремные нары?
Кацыву грозят тюремные нары?

Сегодня на сайте «Версия.ру» размещен материал об уголовном преследовании в США сына российского чиновника, который, как оказалось, может быть связан с международным финансистом Уильямом Браудером. Предлагаем его вниманию читателей «Века».

Сегодня на сайте «Версия.ру» размещен материал об уголовном преследовании в США сына российского чиновника, который, как оказалось, может быть связан с международным финансистом Уильямом Браудером. Предлагаем его вниманию читателей «Века».

За обвинениями прокуратуры в адрес Уильяма Браудера может последовать уголовное преследование Дениса Кацыва

Сенсационную новость распространили представители международного финансиста Уильяма Браудера. По их сведениям, правительство США открыло уголовное расследование в отношении компаний сына российского чиновника Дениса Кацыва.

Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном от имени программы «Справедливость для Сергея Магнитского». Пресс-релиз появился на свет после того, как российская прокуратура заговорила о начале расследования дела о об обстоятельствах приобретения Уильямом Браудером в конце 90-х – начале 2000-х годов акций «Газпрома», которые скупались на российском рынке по внутренним ценам в обход законодательных ограничений.

Сам Уильям Браудер от поддержки этого релиза предусмотрительно отказался. В этот момент, как следует из сообщений в его Твиттере, он воевал «на канадском фронте» с лоббистами Кремля, которые мешали ему провести в парламенте страны аналог американского «акта Магнитского» – закона, позволяющего исполнительной власти применять точечные санкции против российских силовиков и прочих официальных лиц.

На «американском фронте» военные действия сосредоточены вокруг «дела Кацыва». Денис Кацыв – сын вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Петра Кацыва, долгое время занимавшего должности вице-премьера правительства и министра транспорта Московской области. Как утверждают авторы релиза, «бизнес Дениса Кацыва был выстроен на контрактах с правительством и госучреждениями Московской области, контролировавшейся его отцом-чиновником».

Людям Браудера удалось в 2013 году подвигнуть прокуратуру Нью-Йорка на выдвижение обвинений в адрес фирмы Кацыва Prevezon Holdings в легализации похищенных из российского бюджета средств…

Источник: Век

Пруф-дайджест

Семейство Кацывов «портит» инвестиционный климат в России? В последнее время руководство РФ старательно добивается отмены антироссийских санкций и улучшает инвестиционный климат в России. 1

1 февраля в Нью-Йорке должны были начаться судебные слушания, которые могут определить судьбу «Акта Магнитского» и стать прецедентом в делах по отмыванию денег россиянами. Может быть также доказано, что махинациями занимался сын вице-президента РЖД, владелец Prevezon Holdings Денис Кацыв, чьи американские активы уже заморожены. 2

Генпрокуратура России запросит в США сведения о законности сделок по покупке акций «Газпрома» группой, в которую входил основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. В России расследуется несколько уголовных дел о незаконном приобретении более 200 миллионов акций «Газпрома», сообщили в ведомстве. 3

Уголовные дела возбуждено в России о незаконном приобретении акций «Газпрома» в 1997-2005 годах. Речь идет о приобретении 200 миллионов акций. 4

Подборка фотографий