RSS
Министерство торговли США расширяет санкции против РФ
Министерство торговли США расширяет санкции против РФ

Минторг США расширяет санкционный список в отношении российских компаний и организаций.

Минторг США расширяет санкционный список в отношении российских компаний и организаций.

Как передает ТАСС, на этот раз Бюро промышленности и безопасности минторга США включило в «черные» списки 81 организацию. Из них 75 относятся к РФ, 7 американцы именуют «крымским регионом Украины», и по две компании принадлежат Гонконгу и Индии.

Смысл санкций заключается в дополнительных требованиях к фигурантам списка при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри США.

В частности для 51 дочерней компании «Газпрома» вводится обязательное лицензирование всех поставок. При этом будет действовать «презумпция отказа».

Новый санкционный список почти не отличается от предыдущего, опубликованного 1 сентября. За исключением того, что ограничения по линии торгового министерства будут распространяться на 11 компаний, которые ранее не упоминались: «Ангстрем-М», «Джиован», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

Решение о расширении «черных списков» принималось профильным межведомственным комитетом правительства США. В принятии подобных решений также участвуют представители Госдепартамента, Пентагона, Минэнерго и Минфина США.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что США частично сняли санкции с Рособоронэкспорта.

Источник: Вести.Ru