RSS
В Петербурге уничтожены трое главарей бандподполья
В Петербурге уничтожены трое главарей бандподполья

В ходе спецоперации ФСБ России, проведенной в Санкт-Петербурге, уничтожены трое главарей бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. Силы спецназа ФСБ России блокировали квартиру, где скрывались бандиты. В результате скоротечного боя они получили ранения, несовместимые с жизнью.

В ходе спецоперации ФСБ России, проведенной в Санкт-Петербурге, уничтожены трое главарей бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в Петербурге была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандподполья на территории Северо-Кавказского региона.

Силы спецназа ФСБ России блокировали квартиру, в которой скрывались бандиты. Боевики не выполнили требование сложить оружие и сдаться. Они открыли огонь по сотрудникам спецподразделения. В НАК сообщили, что в результате скоротечного боя четверо бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Трое из них предварительно опознаны. Это Залим Шебзухов, 1986 года рождения, Астемир Шериев, 1991 года рождения, Вячеслав Ныров, 1982 года рождения, передает ТАСС.

Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики, сообщили в НАК. Там отметили, что они были непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности. В частности, покушались на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры.

После ликвидации бандитов представители ФСБ России обнаружили автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. Отмечается, что пострадавших среди гражданского населения нет.

Утром, 17 августа, в Санкт-Петербурге в квартире 16-этажного жилого дома на Ленинском проспекте в Кировском районе были блокированы выходцы с Северного Кавказа, причастных к деятельности бандподполья на территории республики.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

В ходе спецоперации в Дагестане спецназ ФСБ России ликвидировал трех боевиков, в том числе главарей «гунибской» и «махачкалинской» бандгрупп. Как сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета, ночью в ходе проведения органами ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий в Гунибском районе был обнаружен находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов 1991 года рождения, являющийся главарем «гунибской» бандгруппы, на счету которой многочисленные преступления террористической направленности, передает РИА Новости. 1

В Петербурге завершена спецоперация по задержанию боевиков. Как сообщает ТАСС, сотрудники ФСБ завершили спецоперацию по ликвидации группы боевиков с Северного Кавказа, которые находились в федеральном розыске. 2

Трое из четырех ликвидированных в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге боевиков причастны к ряду резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов, сообщили в НАК. Их личности установлены, они находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья. 3

Силовики уничтожили пятерых боевиков, еще троих задержали в ходе спецоперации в Ингушетии. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. 4

Подборка фотографий