RSS

В ходе спецоперации в Дагестане спецназ ФСБ России ликвидировал трех боевиков, в том числе главарей «гунибской» и «махачкалинской» бандгрупп.

В ходе спецоперации в Дагестане спецназ ФСБ России ликвидировал трех боевиков, в том числе главарей «гунибской» и «махачкалинской» бандгрупп. Как сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета, ночью в ходе проведения органами ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий в Гунибском районе был обнаружен находящийся в федеральном розыске Ахмед Шамхалов 1991 года рождения, являющийся главарем «гунибской» бандгруппы, на счету которой многочисленные преступления террористической направленности, передает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, Шамхалов на требования сложить оружие и сдаться властям оказал вооруженное сопротивление. При нем был обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы.

Сообщается также, что в числе нейтрализованных бандитов — главарь «махачкалинской» группировки, причастной к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД России в марте.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники ФСБ России. Среди гражданского населения и силовиков пострадавших нет.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

Среди нейтрализованных в пригороде Махачкалы бандитов - главарь «махачкалинской» бандгруппы, которая была причастна к подрыву автоколонны с военнослужащими МВД России в марте. 1

В ходе спецоперации ФСБ России, проведенной в Санкт-Петербурге, уничтожены трое главарей бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в Петербурге была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандподполья на территории Северо-Кавказского региона. 2

В ходе контртеррористической операции в Дагестане силовики уничтожили девятерых боевиков, в том числе главаря махачкалинской бандгруппы. Кроме того, изъят арсенал боевого оружия. 3

В Гунибском районе Дагестана минувшей ночью ликвидирован боевик Ахмед Шамхалов. Он находился в федеральном розыске. 4

Подборка фотографий