RSS

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что объем российского IT-экспорта по итогам 2015 г. вырос до нового рекордного значения.

Фото: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о том, что объем российского IT-экспорта по итогам 2015 г. вырос до нового рекордного значения.Об этом глава Минкомсвязи сообщил в рамках рабочей поездки в Египет. Никифоров отметил, что данные цифры стоит воспринимать в сравнении с традиционными для России видами экспорта, в частности, экспортом оружия и продовольствия:

«По итогам 2015 года мы поставили очередной рекорд – у нас объем IT-экспорта из России достиг отметки в $7 млрд.

Важным сравнением здесь является, к примеру, экспорт вооружений, который в прошлом году составил около $15 млрд, или, например, экспорт продукции сельского хозяйства – $16 млрд».

В последние годы объем IT-экспорта заметно вырос: в 2012 г. данный показатель для России составил $4,6 млрд. В 2013 г. – $5,2 млрд, в 2014 г. – $6 млрд.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

Фото: Mark J. Terrill / AP Канадская экономика в марте 2016 г. 1

Итоги реализации комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» были представлены Президенту России Владимиру Путину в ходе посещения технопарка «ИТ-парк» в Набережных Челнах. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил главе государства, что выручка резидентов созданных в рамках программы технопарков в 2015 году составила 50,44 млрд рублей, что на четверть превышает аналогичный показатель 2014 года. 2

Объем поставок российского газа на экспорт вырос в 2015 г. на 8%, с начала 2016 г. 3

Портфель экспортных заказов на российские вооружения превысил 56 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании президентской комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. 4

Подборка фотографий