RSS
«Щелчок» на подходе. Шоссе должно тронуться к середине сентября
«Щелчок» на подходе. Шоссе должно тронуться к середине сентября

Работы по реконструкции многострадального «Щелчка» после создания Общественного совета по контролю за работой подрядчика, возглавляемого парламентарием Антоном Жарковым, теперь идут в режиме нон-стоп.

Два плюс два

Четыре года неудобств - 2 года строительства и 2 года застоя - стали для жителей Восточного округа испытанием серьёзным. Общественный совет предложил уставшим от проблем горожанам присылать жалобы, фотофакты, замечания и предложения в группы «Сдвинем «Щелчок» с места» «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

«Три тысячи человек отреагировали на этот призыв, — говорит Антон Жарков. - А каждый десятый прислал конкретные соображения. Все эти обращения компонуются по тематическим группам и передаются в Департамент строительства и подрядчику».

Уже близок день введения в эксплуатацию эстакады, а значит, и открытия скоростного движения, но люди всё ещё проявляют беспокойство по поводу работы магистрали и благоустройства развороченных стройкой территорий.

Глава Общественного совета заверяет жителей округа, что сейчас основное внимание руководства Департамента сосредоточено только на этом долгострое, а адекватный и надёжный подрядчик не даёт поводов для тревоги.

«Люди, безусловно, устали от всех этих передряг, - продолжает Жарков, - и я хочу подчеркнуть, что работы на шоссе не завершатся эстакадой и дорожным полотном. В качестве компенсации за четыре года напряжённой жизни город уже начал большую работу по реконструкции и благоустройст­ву близлежащих территорий. В своё время эту инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин».

Проблему - в прошлое

40 тысяч пластиковых окон уже установлены в рамках конт­ракта в тех домах, что прилегают к шоссе. Позже появятся остановочные комплексы, десять удобных и безопасных подземных переходов, пройдёт реконструкция всех четырёх выходов из метро «Щёлков­ская», автовокзала, будут построены ТПУ, а также созданы все условия, чтобы автомобилистам было удобно выезжать-въезжать на шоссе и парковаться…

Источник: Аргументы и Факты

Пруф-дайджест

Реконструкцию Щелковского шоссе, которая затянулась из-за проблем с подрядчиком, планируют завершить к концу года, а в течение 2017-го будут благоустроены прилегающие территории. Как сообщил глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин, до 4 августа будет определен новый подрядчик. 1

Проблемы веером «Реконст­рукция Щёлковского шоссе стала вопросом номер один по количеству жалоб и обращений, — сказал Антон Жарков, депутат Госдумы VI созыва. - Жителей Восточного административного округа очень волнуют сроки завершения строительства». 2

Долгожданная новость для тысяч автомобилистов: на Щелковском шоссе возобновились строительные работы. И, как сообщил глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин, эстакада на Щелковском шоссе в районе автовокзала будет построена к сентябрю, а ремонт всей трассы завершится к концу года. 3

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции улицы Липецкая, которая началась в январе прошлого года. Реконструкция проходит в два этапа и сейчас уже заканчивается строительство эстакады, которая соединит Липецкую и Варшавское шоссе. 4

Подборка фотографий