RSS
США снова расширяют санкционный список в отношении России
США снова расширяют санкционный список в отношении России

В новый перечень вошла 81 компания и организация

США снова расширяют список компаний и организаций, попадающих под их санкции.

В уведомлении профильного подразделения Минторга США, опубликованном вестником Federal Register , значится 81 компания и организация под 86 наименованиями. 75 из них относится к России, еще семь – конкретно к Крыму, который США называют «крымским регионом Украины», по два – к Гонконгу и Индии.

Отмечается, что список практически дублирует тот перечень, который был опубликован 1 сентября. «Новичками» в нем оказались «Ангстрем-М», «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед». Из них «Джиован» и «Текнопол» относятся одновременно к Гонконгу и к Индии.

Как поясняют в Минторге США, смысл ограничений заключается во введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны. При рассмотрении лицензионных заявок будет действовать презумпция отказа.

Источник: Аргументы и Факты