RSS
Реконструкция центрального участка Тверской завершается
Реконструкция центрального участка Тверской завершается

Во вторник утром завершились работы по ремонту центрального участка Тверской улицы - от Моховой до бульваров. Там переложили асфальт и выровняли дорожное полотно. Кроме того, преобразилась и часть пешеходной зоны.

Во вторник утром завершились работы по ремонту центрального участка Тверской улицы — от Моховой до бульваров. Там переложили асфальт и выровняли дорожное полотно. Кроме того, преобразилась и часть пешеходной зоны.

Машины на Тверской улице уже едут без помех. Движение после реконструкции на улице открыли в полном объеме еще утром. Автомобильный поток перемещается сейчас по всем восьми полосам. Водители, конечно, довольны, прибавляют скорость. А вот пешеходы — наоборот, замедляют шаг, чтобы посмотреть, как преобразилась Тверская. Реконструкция проходила на участке от Моховой до Пушкинской площади в рамках проекта «Моя улица». Тротуары на Тверской стали шире. Особенно всем понравилось, что серую плитку под ногами заменили на светлую. Когда сняли оградительные ленты и разобрали строительные леса, у многих захватило дух.

«Самое главное — быстро же сделали! Круто, я обожаю Тверскую, очень красиво, мне очень нравится. Москва, как всегда, очень красива», — считает прохожая.

Работы на участке от Пушкинской площади до Кремля еще будут продолжены. Ночью будут наносить разметку на новый асфальт. Обновили не только покрытие, но и выровняли проезжую часть и укрепили бетонное полотно. Заменили и канализационные люки. И уже в следующем году начнется второй этап благоустройства Тверской улицы — от Пушкинской до площади Тверская застава. Там могут появиться пешеходные мини-площади и «пульсирующие» мостовые — такой эффект создается, когда размер плитки увеличивается по мере приближения к открытым пространствам.

«Мы задействуем прилегающие к Тверской переулки и улицы. Собственно, на этом зиждется наша концепция создания мини-площадей, так называемых лагун. Они позволят получить расширенное пространство. Это и зоны отдыха, и площадки для кафе, и различные площадки для выступлений уличных артистов и прочих мероприятий», поясняет в интервью программе «Вести-Москва» главный архитектор архитектурного бюро «План Б» Александр Качалов.

Городские власти обещают обновить и систему освещения — дополнительные светильники будут вмонтированы прямо в тротуары.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

На 2017 год намечен новый этап благоустройства Тверской. Оно коснется участка от Пушкинской до Триумфальной площади, а также 1-й Тверской-Ямской улицы. 1

На Воздвиженку вернулось движение. Улицу перекрывали на ночь, чтобы обновить дорожное покрытие. 2

На нескольких улицах в центре Москвы, в том числе на Моховой и Охотном ряду, в ночь на вторник начали наносить дорожную разметку. Ранее там обновили покрытие проезжей части. 3

Открыто движение по всем полосам на Тверской улице от Охотного ряда до Пушкинской площади. На этом участке завершен первый этап работ по ремонту мостовой и произведена замена линий электрооборудования. 4

Подборка фотографий