RSS
На Садовом кольце капитально ремонтируют проезжую часть
На Садовом кольце капитально ремонтируют проезжую часть

На Садовом кольце начался капитальный ремонт проезжей части. Там предстоит обновить дорожное покрытие, заменить люки и ливневые решетки. Как заверяют специалисты, после окончания всех работ покрытие на Садовом кольце станет ровнее, прочнее и опустится примерно на полметра.

На Садовом кольце начался капитальный ремонт проезжей части. Там предстоит обновить дорожное покрытие, заменить люки и ливневые решетки. Укладывать асфальт будут по той же технологии, что и во время реконструкции Тверской, и, как заверяют специалисты, после окончания всех работ покрытие на Садовом кольце станет ровнее, прочнее и опустится примерно на полметра.

С наступлением ночи на Садовом кольце появляются десятки асфальтоукладчиков, самосвалов и катков. Рабочим предстоит заменить асфальт на площади в 126 тысяч квадратных метров. Это площадь 17-ти футбольных полей.

Новый асфальт появится на участке от Малой Дмитровки до Смоленской площади. Пока в районе Садовой Кудринской улицы рабочие укладывают армированную сетку — она укрепляет нижний слой дороги и избавляет от проседания, — в другой части Садового ведется замена люков и ливневых решеток.

«Мы демонтировали плиту, которая пришла в негодность, потом ставим кольцо и меняем люк», — объясняет механизатор погрузчика Сергей Кириллин.

После этого приступают к укладке асфальта. За тем, чтобы он ложился ровно, следит техника. Специальные датчики, которыми оснащен асфальтоукладчик, реагируют на малейшие неровности в дороге. На Садовом кольце асфальт ляжет двойным слоем. Толщина нижнего — 8 сантиметров.

«Сейчас укладываем нижний слой, потом еще верхний будет. Сейчас это крупное зерно а потом будет щебеночно-мастичный асфальт. Такая технология дает дополнительную прочность», — отмечает оператор асфальтоукладчика Александр Гайдук.

Помимо прочности укладка двумя слоями позволит еще и выравнять, как говорят специалисты, геометрию улицы. На некоторых участках рабочим придется снять до 40 сантиметров старого асфальта…

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

В столице начался масштабный ремонт дорог, хорошая погода позволила начать его чуть раньше обычного. Как обещают власти, автомобилистам это не создаст дополнительных помех и проблем, поскольку работы будут вестись ночью. 1

Площадь ремонтных работ охватывает около 350 квадратных метров. К ремонту привлечено 25 единиц специальной строительной техники, среди которых асфальтоукладчик, компрессорные установки, экскаваторы и самосвалы. 2

Открыто движение по всем полосам на Тверской улице от Охотного ряда до Пушкинской площади. На этом участке завершен первый этап работ по ремонту мостовой и произведена замена линий электрооборудования. 3

На сутки — с 00:00 24 июля до 00:00 25 июля – будут перекрыты для движения транспорта участок Тверской улицы от Охотного Ряда до Бульварного кольца и Пушкинская площадь. Такие меры предпринимаются для укладки на магистрали верхнего слоя асфальта. 4

Подборка фотографий