RSS
Из-за фото студентов-голышей в кемеровском вузе начался разбор полетов
Из-за фото студентов-голышей в кемеровском вузе начался разбор полетов

В крупнейшем вузе Кузбасса – Кемеровском госуниверситете после появления в Сети и СМИ «голого» посвящения в студенты первокурсников истфака проводит служебную проверку.

В крупнейшем вузе Кузбасса – Кемеровском госуниверситете после появления в Сети и СМИ «голого» посвящения в студенты первокурсников истфака проводит служебную проверку.

Источник, знакомый ситуацией, сообщил ТАСС, что уже уволен директор института истории, государственного управления и международных отношений КемГУ Константин Юматов.

В ряде СМИ также появились сообщения о том, что якобы были уволены и два его заместителя.

Однако официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в вузе пока отказались и пообещали дать комментарий только по результатам проверки. Константин Юматов сообщения о его увольнении также пока не комментирует.

Между тем, уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов считает, что участников обряда «голого» посвящения отчислять не стоит – будет достаточно выговора и общественного порицания.

Однако если мероприятие проводила администрация вуза или студенческая организация, то должны быть приняты кадровые решения, заявил РИА Новости Хромов.

«Проведение мероприятий в подобном формате просто недопустимо. Нужно провести «разбор полётов» и пожурить виновных. Но я призываю руководство университета не отчислять участников посвящения», — говорит студенческий омбудсмен.

Между тем, в соцсети КемГУ «ВКонтакте» студенты, обсуждая это мероприятие, отмечают, что раздевание было лишь одним из проводившихся на турбазе конкурсов, никто к этому первокурсников не принуждал, к тому же все они уже совершеннолетние юноши и девушки.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

После скандальной истории, связанной с публикацией в соцсетях снимка обнаженных первокурсников, сделанного во время посвящения в студенты, декан Института истории КемГУ и два его заместителя лишились своих постов. В пресс-службе вуза сообщили: «Константин Юматов, декан исторического факультета и международных отношений, а также два его заместителя, Алексей Адаменко и Роман Селезенев, уволены». 1

Руководителей факультета истории и международных отношений Кемеровского государственного университета (КемГУ) уволили после разразившегося накануне скандала с раздеванием первокурсников на посвящении в студенты, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя вуза. Напомним, накануне в социальных сетях появились снимки, сделанные во время обряда посвящения в студенты КемГУ. 2

Будущих историков, поступивших на первый курс Кемеровского госуниверситета, старшекурсники «посвятили в студенты» весьма необычным образом. В Сеть, а затем и в местное интернет-издание VSE42 попали фотографии раздетых первокурсников. 3

«Голое» посвящение в студенты лишило работы декана истфака КемГУ. Выпускники Кемеровского государственного университета заступились за руководство родного вуза. 4

Подборка фотографий