RSS
Центробанк отозвал лицензии у «Выборг-банка» и НКО «Транзит»
Центробанк отозвал лицензии у «Выборг-банка» и НКО «Транзит»

Центробанк сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Выборг-банка» (Ленинградская область, город Выборг) с 7 сентября.

Центробанк сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «Выборг-банка» (Ленинградская область, город Выборг) с 7 сентября.

Данный банк был основан в 1990 году. Имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Вологде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Приморске, Светогорске, в поселке Рощино и Южном микрорайоне города Выборга, а также сеть операционных касс на территории Выборга и Выборгского района.

В связи с исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений.

«Выборг-банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов банк занимал на 1 июля 2016 года 349-е место в банковской системе РФ.

Кроме того, Банк России с 7 сентября 2016 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Расчетной небанковской кредитной организации «Транзит» (Махачкала).

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

Московский Нацкорпбанк лишен лицензии. Банк России отозвал у него лицензию на осуществление банковских операций с 17 марта 2016 года, передает ТАСС. 1

Как рассказал представитель Банка России, «Нацкорпбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю». При этом «банковская организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. 2

Лицензии на осуществление банковских операций лишился «КредитАльянс». В небанковскую кредитную организацию назначена временная администрация. 3

ЦБ РФ в понедельник объявил об отзыве лицензий у двух московских банков – «Мосводоканалбанка» и «Смартбанка», которые входят в систему страхования вкладов.Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов «Мосводоканалбанк» на 01. 4

Подборка фотографий