RSS
В пензенских детсадах обнаружена кишечная палочка
В пензенских детсадах обнаружена кишечная палочка

Роспотребнадзор нашел в пензенских детсадах кишечную палочку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 28 апреля. В частности, нарушения были выявлены в девяти смывах с оборудования пищеблока.

Роспотребнадзор нашел в пензенских детсадах кишечную палочку. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 28 апреля. В частности, нарушения были выявлены в девяти смывах с оборудования пищеблока.

«Это данные только за первый квартал текущего года. Всего были обследованы 39 дошкольных учреждений. Больше всего было выявлено нарушений в части организации питания, несоблюдение требований к эксплуатации помещений и оборудования, а также нарушения санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в учреждении», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе.

Так, за указанный период по результатам лабораторных исследований в дошкольных организациях 1,7% проб готовых блюд, отобранных на пищеблоках детских садов, не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, 8,5% — по калорийности и химическому составу, пять замеров освещенности (1,6%), проведенных в помещениях дошкольных организаций, не отвечали гигиеническим требованиям.

За нарушения санитарного законодательства в дошкольных организациях управлением составлено 90 протоколов об административном правонарушении, наложено 87 штрафов на сумму 249,9 тыс. рублей, 3 материала переданы на рассмотрение в суд, по 2 из них вынесены решения об административном приостановлении деятельности, 1 дело находится в стадии рассмотрения.

«По фактам нарушений руководителям дошкольных организаций выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и предписания об устранении нарушений», — отметили в ведомстве.

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

95 пензенских детских садов были проверены Роспотребнадзором на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в 2015 году. В результате составлено 149 протоколов, наложены штрафы на сумму 264 тыс. 1

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, в ходе плановой проверки ООО «Хлебный дом», были выявлены нарушения в санитарной обработке оборудования и инвентаря в цехе по производству лаваша. Согласно результатам лабораторных исследований, в смывах, взятых с разделочных столов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 2

В одном из детском садов Советского района Новосибирска сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области нашли некачественную крупу. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе плановой проверки детсада выявлено нарушение правил закупки крупы для государственных нужд. 3

В столовой лицея, где отравились дети, зафиксировано 18 нарушений. Напомним, в больницу с жалобами на плохое самочувствие обратились 56 учащихся и сотрудников лицея №8, 29 человек были госпитализированы, двое из них – взрослые. 4

Подборка фотографий