RSS

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ одобрена субсидия для Забайкальского края на 2016 год по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» в сумме 84,7 миллиона рублей.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации одобрена субсидия для Забайкальского края на 2016 год по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» в сумме 84,7 миллиона рублей.

По информации регионального министерства территориального развития, субсидия будет распределена на софинансирование строительства 3-х объектов:- строительство очистных сооружений канализации железнодорожного района в городе Петровск-Забайкальский (переходящий объект с 2014-2015 годов);- строительство очистных сооружений в селе Красный Чикой Красночикойского района;- реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС) в городе Петровск-Забайкальский.

Доля софинансирования объектов из средств федерального бюджета составит 95 %, из бюджета края — 5%. Кроме того, краевым Минтерразвития подготовлены и направлены в Минстрой России предложения для участия региона в данной федеральной целевой программе на 2017-2019 годы. В предложения включены объекты канализационных очистных сооружений, полигонов твердых бытовых отходов Хилокского, Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов, а также города Петровск-Забайкальский.

Источник: Вести.Ru