RSS
Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36
Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 36

На этой неделе нас удивили: Т. Москалькова, А. Улюкаев, А. Сорокин, А. Артамонов, В. Назаров и О. Васильева.

Т. Москалькова, уполно­моченный по правам человека: «Среди правозащитников уполномоченный, может быть, самый главный правозащитник».

Учитывая силовое прошлое Татьяны Николаевны (она генерал-майор МВД), ей можно смело присвоить воинское звание генерала от защитерии.

Не только обвинители. Как прокуратура отстаивает права граждан

А. Улюкаев, глава Мин­экономразвития: «Экономика РФ перешла от рецессии к стагнации».

Как шутят медики, больному стало легче - он перестал дышать. Надеемся, что с нашей экономикой такое всё же не случится!

Замороженные пенсии. Как снижение доходов бюджета повлияет на жизнь россиян

А. Сорокин, гендиректор оргкомитета ЧМ по футболу 2018 г.: «Нет, безалкогольный чемпионат мы устраивать не будем. Ведь это праздник! Зачем мы будем лишать людей празд­ника?»

Логично: игра сборной редко вызывает у болельщиков ощущение праздника. Зато пиво - почти всегда!

А. Артамонов, губернатор Калужской области: «Надо нам водку производить. Я не агитирую её никого потом употреблять... С одной стороны, лучше бы её не было, с другой стороны, деньги в бюджет».

Чтобы хорошо было и бюджету, и здоровью, остаётся действовать почти по Веничке Ерофееву: купил бутылку и немедленно... выЛил.

В. Назаров, губернатор Омской области: «Наша сельско­хозяйственная техника в разы дешевле зарубежной, а по качеству ей уже не уступает. Пройдёт пара лет, и уже не мы за ними, а они за нами будут гнаться».

Верим про качество. Но на всякий случай желаем производителям нашей техники, чтобы её потребители их не догнали!

Ферма c «умом». Как высокие технологии приходят в сельское хозяйство

О. Васильева, глава Минобрнауки: «Необходимо формировать правильное отношение к профессии учителя, в том числе с помощью кинематографа».

Кинематограф - штука сильная! Особенно если его употреблять заодно с такими инструментами для поддержки профессии учителя, которые есть в руках у Минфина...

Детям — бесплатно. Как киносеансы заменят школьные уроки

Источник: Аргументы и Факты

Пруф-дайджест

Т. Москалькова, новый уполномоченный по правам человека: «Правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. 1

М. Горбачёв, экс-президент СССР: «Я сейчас готовлю статью. 2

В Госдуме сегодня выбрали нового уполномоченного по правам человека. Им стала генерал-майор МВД, депутат «Справедливой России» Татьяна Москалькова. 3

Поставщики и производители мясной продукции из Евросоюза стали неконкурентоспособными в нашей стране. Такое заявление сделал отечественный министр сельского хозяйства Александр Ткачев, пишет РИА Новости. 4

Подборка фотографий