RSS
Ульяновск: нашли садоводов-вредителей.
Ульяновск: нашли садоводов-вредителей.

Сегодня издание THE MOSCOW POST вышло со статьей, раскрывающей, как последние громкие рейды ФСБ в высоких кабинетах СКР в Москве кругами на воде расходятся по городам и весям огромной страны. И масштабы этого тоже не могут не удивлять наших граждан.

Сегодня издание THE MOSCOW POST вышло со статьей, раскрывающей, как последние громкие рейды ФСБ в высоких кабинетах СКР в Москве кругами на воде расходятся по городам и весям огромной страны. И масштабы этого тоже не могут не удивлять наших граждан. По мнению издания, в те времена, когда столичная структура СКР подкармливалась миллионами взяток от Шакро и ему подобных, правоохранительные структуры на местах перешли на подножный корм. К примеру, присланная министром Владимиром Колокольцевым в УМВД по Ульяновской области проверочная комиссия во главе с главным инспектором МВД генерал-майором Сергеем Кулюкиным установила, что здесь присваивали себе бюджеты для агентурной работы. Естественно, что «работа» облуправления, возглавляемого генерал-майором Юрием Варченко, получила оценку «неудовлетворительно». Но «отличившийся» генерал пока еще на своем месте.

Надо сказать, что вскрытая схема разворовывания денег, предназначенных для поощрения агентуры, была незамысловатой. Денежки выписывались или на откровенно ненужных людей, или вообще на «мертвые души». К примеру, проверяющие обнаружили, что «сексот», якобы сидевший на выявлении коррупционных схем в администрации Ульяновска, даже не приближался к властям, занимаясь… частным квартирным ремонтом.

Еще одним таким агентом, получавшим немалые средства якобы за секретные сведения из одного из министерств правительства Ульяновской области, оказался слесарь одной из частных фирм, даже не ведавший, где это областное правительство. Осведомителями областного УМВД числились также кондуктор трамвая, безработные и бомжи. Нетрудно понять, что деньги уходили в другие карманы, не исключено, что даже с лампасами. Но этим высвечивается и другая проблема, еще масштабнее. Как же в Ульяновской области с раскрываемостью преступлений…

Источник: Век