RSS
У вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина – имидж, что надо
У вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина – имидж, что надо

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин – личность, весьма сегодня заметная в регионе. Еще бы – над созданием его положительного имиджа трудятся две PR-команды. Об этом – в материале, размещенном на сайте сетевого издания «Версия».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин – личность, весьма сегодня заметная в регионе. Еще бы – над созданием его положительного имиджа трудятся две PR-команды. Об этом – в материале, размещенном на сайте сетевого издания «Версия».

Зачем вице-губернатор Северной столицы содержит огромный штат специалистов по связям с общественностью

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, похоже, стал главным ньюсмейкером Северной столицы. Его фамилия звучит в заголовках питерских СМИ: «Албин взял под ежедневный контроль постройку детсада в Невском районе», «По плану Игоря Албина в ближайшие годы жильё должны получить 16 тыс. обманутых дольщиков», «Мы с вами строим самый красивый город России, говорит Албин в День строителя».

Если бы он участвовал в выборах губернатора города, то наверняка превзошёл бы всех своих конкурентов по обилию победных реляций в свой адрес.

В окружении Албина говорят, что над созданием имиджа шефа работают аж две команды пиар-специалистов. Их он привёз с предыдущих мест работы – из Москвы и Костромы. Албинские «пиар-варяги», если верить этой информации, работают за немалые оклады, пытаясь сделать в СМИ из своего шефа прямо-таки образцового чиновника.

Отмыть добела

Представить Албина радетелем Питера и просто хорошим человеком непросто. Как говорят авторы одной из характеристик вице-губернатора, появившейся в Сети, чиновник «ориентирован в большей степени на внешние события и свой PR». Албин «властен», но ему «не хватает дипломатичности в отношениях», он «любит знаки внимания со стороны людей, может быть самоуверенным, самодовольным, жёстким»...

Кто же консультирует вице-губернатора, пытаясь обрядить Игоря Слюняева-Албина в белые репутационные одежды? Пиар Албина, если верить интернет-источникам, ведут две команды друзей-соперников. Во главе одной, «питерской», стоит пресс-секретарь Елена Михина, за которой закреплён белый официоз – пресс-релизы, мероприятия, выезды, подходы к прессе и т.д. Вторая группа – будто «скелеты прошлого». Это обойма информационщиков под командой Иветты Андреевой, возглавлявшей пресс-службу губернатора ещё в Костроме…

Источник: Век

Пруф-дайджест

Вице-губернатор Игорь Албин, обещавший при назначении решить проблемы дольщиков, призывает, впрочем, не мелочиться, заявляя, что число обманутых дольщиков в городе превышает 10 тыс. человек. 1

Голодающие дольщики «СУ-155» встретились с Игорем Албиным. 2

Ранее дольщики написали письмо, в котором попросили о личной встрече с губернатором Георгием Полтавченко, а также озвучили свои требования. Встречу с ними провел вице-губернатор Игорь Албин, после чего дольщики прекратили голодовку. 3

Питерский вице-губернатор Игорь Албин остался доволен ходом реставрации особняка Сухозанета, где десятки лет располагается Союз журналистов. 4

Подборка фотографий