RSS
Rolls-Royce Шувалова – всего лишь фантом?
Rolls-Royce Шувалова – всего лишь фантом?

В минувшую пятницу на сайте ИА «Стрингер» появился материал, анализирующий материальное состояние первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предлагаем его вниманию читателей «Века».

В минувшую пятницу на сайте ИА «Стрингер» появился материал, анализирующий материальное состояние первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предлагаем его вниманию читателей «Века». Первый вице-премьер Правительства России ездит на работу в Белый дом в автомобиле Rolls-Royce Phantom стоимостью 40 млн рублей. А Путин - на броневике.

Давайте я тогда про лайфстайл напишу — у нас давно лежит этот кейс, всё не было повода написать, а вот Медведев выступил со своим «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения», и я подумал — напишу. Очень хорошо ложится этот пример лайфстайла на российскую действительность, где пенсионерке предлагается поднабраться терпения и дождаться заветной индексации на 4% — станет там пенсия не 8 000, а 8 320 рублей. Другая жизнь.

Это вообще сейчас популярный совет от чиновника народу: потерпите, надо победить внешнего врага, а потом заживём.

Так вот, к лайфстайлу в вариации «денег нет, но вы держитесь».

Это новенький Роллс-Ройс Фантом EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везёт какого-то счастливчика — хозяина жизни.

Такой человек точно не скажет «денег нет». Точно не станет экономить. Роллс-Ройс это даже по меркам Москвы, где все помешаны на дорогих тачках, вызов. Кричащее богатство.

Игорь Иванович давно позиционирует себя как богатого человека, мы его имуществу давно не удивляемся. У него замки в России и Австрии, гигантские квартиры в Лондоне и Дубае, куча земли и прочего имущества. Везде он придумывает премудрые схемы: в личной собственности ничего не хранит, а все записывает на юрлица и арендует сам у себя. Причем краткосрочной арендой на год. Он так делает с лондонской квартирой, и с австрийским замком, и с московской дачей.

С Фантомом он тоже вот застеснялся. Не указал в декларации. Ягуар в собственность оформил, лимузин ЗИЛ тоже, до этого у него была куча мерседесов в старых декларациях…

Источник: Век

Пруф-дайджест

ИА «Стрингер» продолжает следить за ситуацией, связанной с желанием глав «Газпрома» и «Роснефти» Алексея Миллера и Игоря Сечина скрыть расходы своих компаний на закупки. Предлагаем этот материал вниманию читателей «Века». 1

Мало кто из политиков во всем мире так сильно увлечен автомобилями, как Дональд Трамп. В одном из выпусков американской версии популярного шоу Top Gear ведущие даже подбирали подходящие люксовые машины для республиканца. 2

Накануне на сайте ИА «Стрингер» был размещен материал, рассказывающий о появившемся в Интернете видеофильме, повествующем о процветающей в США коррупции . Предлагаем его вниманию читателей «Века». 3

Накануне на сайте ИА «Стрингер» был размещен материал, анализирующий предвыборную ситуацию в США и шансы кандидатов на пост хозяина Белого дома. Предлагаем его вниманию читателей «Века». 4

Подборка фотографий