RSS
Манафорт не помог Януковичу. Поможет ли он Трампу?
Манафорт не помог Януковичу. Поможет ли он Трампу?

Сегодня «Стрингер» разместил на своем сайте материал, анализирующий деятельность республиканского политтехнолога Пола Манафорта, который в настоящее время консультирует Дональда Трампа, борющегося за пост президента США.

Сегодня «Стрингер» разместил на своем сайте материал, анализирующий деятельность республиканского политтехнолога Пола Манафорта, который в настоящее время консультирует Дональда Трампа, борющегося за пост президента США. Среди довольно малочисленной группы советников Дональда Трампа выделяется фигура 67-летнего лоббиста и республиканского политтехнолога Пола Манафорта, который только что получил должность главы избирательного штаба и главного стратега предвыборной кампании нью-йоркского миллиардера.

Критики Трампа укоризненно отмечают, что до него Манафорт консультировал таких одиозных на Западе персонажей, как украинский премьер-министр Виктор Янукович, филиппинский диктатор Фердинанд Маркос или багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, обвинявшийся в связях с наркобаронами.

Что на самом деле означает этот поцелуй Трампа и Путина

Трамп: «лестные отзывы Путина обо мне ему не помогут"

Трамп, однако, нанял Манафорта из-за того, что тот был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал самых разных кандидатов - от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Не упустил ни одного

У Манафорта, которого в 90-х коллеги прозвали «Граф» (от графа Монте-Кристо), есть квартира в трамповском небоскребе Trump Tower, так что они годами раскланивались с его хозяином в лифте и в фойе, но в конце марта жилец стал величать домовладельца «боссом».

В тот момент под ногами у Трампа еще путался техасский сенатор Тед Круз, тоже баллотировавшийся в президенты США и возлагавший надежды на то, что делегаты июльского предвыборного партсъезда в конечном итоге предпочтут его, а не эксцентричного фаворита гонки.

Старый знакомый Трампа политтехнолог Роджер Стоун посоветовал миллиардеру нанять Манафорта для работы с делегатами, благо тот прекрасно проявил себя на республиканском партсъезде 1976 года, когда за выдвижение в президенты боролись Джеральд Форд и Рональд Рейган.

Тогда Манафорт работал у Форда и имел задание удерживать его делегатов от перехода на сторону Рейгана. Он не упустил ни одного…

Источник: Век

Пруф-дайджест

Дональд Трамп известен своими скандальными высказываниями и непродуманными поступками. Тем больше внимания привлечено к его команде, которая призвана «сглаживать углы» и, что немаловажно, поддерживать даже такого миллиардера финансово. 1

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп включил в свой предвыборный штаб политтехнолога Пола Манафорта. Известно, что он руководил кампаниями Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Виктора Януковича. 2

Пол Манафорт, предвыборный стратег республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа, может сесть в тюрьму из-за связей с бывшим лидером Украины Виктором Януковичем. По данным СМИ, Манафорт, работая в Киеве несколько лет назад, нарушал законы США о лоббизме. 3

Претенденты на кандидатуру в президенты США Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что будут сотрудничать против фаворита предвыборной гонки Дональда Трампа, передает РИА Новости. Сторонники Круза и Кейсика выпустили заявления, в которых говорится, что на оставшихся праймериз они уступят друг другу штаты, в которых имеют наибольшие шансы на победу. 4

Подборка фотографий