RSS
Кто стоит за скандалом вокруг гонок на Гелентвагене?
Кто стоит за скандалом вокруг гонок на Гелентвагене?

Утром в понедельник, 23 мая группа молодежи на автомобиле Гелентваген осуществила хулиганскую езду по Москве. Сразу шесть патрулей участвовали в погоне. И, однако, водителю удалось около 40 минут уходить от преследования, не пользуясь дворами и ездой через препятствия (за исключением газона), где преимущества джипа очевидны.

Утром в понедельник, 23 мая группа молодежи на автомобиле Гелентваген осуществила хулиганскую езду по Москве. Сразу шесть патрулей участвовали в погоне. И, однако, водителю удалось около 40 минут уходить от преследования, не пользуясь дворами и ездой через препятствия (за исключением газона), где преимущества джипа очевидны. Водителю постоянно кричали в ухо его пьяные «друзья», давая противоречивые советы и нагнетая общую истерию. Однако он, к его чести надо признать, управлял машиной хладнокровно, как Джеймс Бонд, не совершил за время этой «удалой» езды ни одной аварии, а, кроме того, явно противился совершенно здравой, на первый взгляд, идее свернуть во двор, бросить машину и разбежаться. Остановил он свое авто лишь будучи окружен со всех сторон полицейскими машинами.

Особенно четко и на удивление корректно (так, что им даже публично потом угрожал «за мягкость» наказанием глава московской милиции) действовали сотрудники ДПС.

И все вышеописанное было задокументировано на видео и выложено в социальных сетях, а затем вызвало небывалый всплеск активности СМИ. Причем, пожалуй, впервые наши СМИ так остро реагируют на происшествие, в результате которого никто и не пострадал, да и не мог пострадать, как увидим далее.

Наш профессиональный и хладнокровный водитель Амир, как выяснилось, ранее носил имя Абдувахоб Маджинов, а также имел в предыдущем паспорте отличную от новой дату рождения. Он действительно профессиональный водитель, спортсмен, а также, по некоторым данным, имеет самое прямое отношение к российским органам внутренних дел и неоднократно выполнял их «особые поручения».

Теперь он получил 15 суток и вполне реальную перспективу быть осужденным по уголовному делу. Таким образом, его новые друзья, да и пресса увидят его не скоро, если вообще когда-нибудь увидят.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что силовые органы еще с 80-х годов прошлого века используют своих агентов в среде молодежных групп и движений. Похоже, и на этот раз мы имеем дело с подобным…

Источник: Век

Пруф-дайджест

В Москве представители золотой молодежи на «Гелендвагене» устроили гонки с шестью экипажами ДПС. Mercedes без номеров попал в поле зрения полицейских на Ленинском проспекте, это произошло утром 22 мая. 1

Подписчики сообщества «Самарские водители»в соцсети «ВКонтакте» обнаружили на улицах города «автомобиль Джеймса Бонда». Один из подписчиков выложил в группу видео, на котором у стоящего на светофоре джипа Chevrolet Niva автоматически заменяется номерной знак. 2

Представители так называемой «золотой молодежи» на Gelandewagen сознательно нарушали правила дорожного движения и пытались совершить побег от преследовавших их сотрудников ГИБДД для того, чтобы выложить в Интернет видео погони и похвастаться этим перед своими сверстниками. Представители так называемой «золотой молодежи» на Gelandewagen сознательно нарушали правила дорожного движения и пытались совершить побег от преследовавших их сотрудников ГИБДД для того, чтобы выложить в Интернет видео погони и похвастаться этим перед своими сверстниками. 3

В Москве — новый скандал с участием «золотой молодежи»: группа молодых людей на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента крупной нефтекомпании, устроила гонки с сотрудниками ДПС, нарушая все мыслимые правила. Все это транслировалось прямиком в Интернет. 4

Подборка фотографий