RSS
Роспотребнадзор проверяет лагерь отдыха, где отравились дети
Роспотребнадзор проверяет лагерь отдыха, где отравились дети

Роспотребнадзор начал проверку в детском лагере отдыха под Иркутском. Там десятки школьников пожаловались на состояние здоровья - у них поднялась температура, начались боли в животе и рвота. Все произошло после обеда в местной столовой.

Роспотребнадзор начал проверку в детском лагере отдыха под Иркутском. Там десятки школьников пожаловались на состояние здоровья — у них поднялась температура, начались боли в животе и рвота. Все произошло после обеда в местной столовой. И хотя сейчас пострадавшие уже идут на поправку, некоторые родители предпочли забрать детей из лагеря и готовят обращение в прокуратуру.

Летний отдых на берегу Байкала для этих ребятишек закончился неприятным происшествием. В течении полумесяца на территории турбазы «Наратэй» проходили сборы воспитанники детско-юношеского спортивного клуба — всего около 100 подростков. По словам сотрудника клуба Ирины Прокопьевой, отравление скорее всего вызвано кишечной инфекцией.

ЧП произошло в минувший четверг. Сразу несколько десятков школьников почувствовали недомогание. У них поднялась температура и началась рвота.

«У нас уже все самое страшное миновало. Рвота закончилась у всех детей. Сейчас все отходим потихонечку. Началось все практически единовременно», — рассказывает Ирина Прокопьева.

Как сообщили родители пострадавших детей, такие симптомы наблюдались почти у 60 ребятишек. Медицинская помощь им была оказана на месте врачом турбазы.

«Детей взяли под наблюдение. У нас есть высококвалифицированный врач. Мы со своей стороны предприняли все меры — тут дезинфекцию в усиленном порядке провели, чтобы не было никакого распространения инфекции», — руководитель базы отдыха Татьяна Свиркина.

По информации регионального Минздрава, сейчас ситуация находится под контролем. Госпитализация пострадавшим не потребовалась. Дети пошли на поправку. Накануне для осмотра школьников на базу отдыха прибыли сотрудники областной инфекционной больницы.

Выяснением причин массового заболевания детей занимаются сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты отобрали пробы и анализы.

Эксперты опрашивают подростков и сотрудников пищеблока. По мнению руководства детского спортивного клуба и родителей, причиной кишечного недомогания стала пища в местной столовой…

Источник: Вести.Ru

Пруф-дайджест

В детском лагере под Арзамасом случилась вспышка инфекции. По информации ряда СМИ, около 30 детей госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию. 1

В Хакассии выясняют причины массового отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль». За медицинской помощью обратились 15 воспитанников. 2

По информации некоторых источников, все граждане получили отравление в ресторане под названием Alpenhoff. Отмечается, что пострадавшие жаловались на боли в области живота, рвоту. 3

Девять детей заразились кишечной инфекцией в детсаду номер 223 Екатеринбурга. Прокуратура выясняет обстоятельства отравления. 4

Подборка фотографий