RSS
В Приморье на берег массово выбрасываются анчоусы
В Приморье на берег массово выбрасываются анчоусы

Местная популяция анчоусов не очень изучена, но изредка сведения о ней появляются

Биологи из ДВО РАН сообщили, что в Приморском крае на мысе Шульца анчоусы массово выбрасываются на берег, передает РИА Новости .

«Такого последние годы здесь не наблюдалось. Анчоусы массово выбрасываются на берег, соответственно, слетаются чайки, стоит жуткий запах», — заявил один из ученых Михаил Лебедев.

Сообщается, что такое явление раз в несколько лет отмечается в разных районах Приморья. Ученые говорят, что это происходит не в одном и том же месте, но регулярно.

Также отмечается, что местная популяция анчоусов не очень изучена, но изредка сведения о ней появляются.

«Например, был инцидент несколько лет назад в другой бухте – Пемзовой – также анчоусы массово выбросились на берег, и тогда наш ученый наблюдал, как змеи, которые обычно питаются мышами, выползали на берег и откармливались рыбой», — добавил ученый.

Источник: Аргументы и Факты

Пруф-дайджест

Удивительный Байкал. Уникальное природное явление — ледяной прибой — наблюдали жители Листвянки. 1

Представитель Кроноцкого государственного заповедника рассказал, что в восьми километрах от мыса Лопатка волонтеры нашли тушу зубатого кита, передает РИА Новости . Специалисты нашли двенадцатиметровую тушу, предположительно, молодого самца. 2

Экологическое бедствие на реке Гумбейка в Агаповском районе. Сотни килограммов мертвой рыбы обнаружили местные жители, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». 3

По данным учета этого года, в дикой природе осталось 480-540 амурских тигров. 4

Подборка фотографий