RSS
Премьер Японии предложил пингвинов для Владивостокского океанариума
Премьер Японии предложил пингвинов для Владивостокского океанариума

Японский премьер напомнил, что между Японией и Россией на протяжении истории осуществляется взаимодействие путем обменов дельфинами и другими животными

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил предоставить пингвинов для владивостокского океанариума на острове Русский, передает ТАСС.

В ходе выступления на церемонии открытия океанариума, Абэ заявил, что Япония рассчитывает при этом на выстраивание долгосрочного сотрудничества.

«Если я не ошибаюсь, то при строительстве океанариума материалы предоставили японские компании - акриловые панели для бассейна, электроснабжение. Мне очень радостно, что здесь применили японскую технологию», — отметил он.

Японский премьер напомнил, что между Японией и Россией на протяжении истории осуществляется взаимодействие путем обменов дельфинами и другими животными, добавив, что дельфины в океанариуме уже прилетели из Японии.

«У этого океанариума есть желание получить у нас теперь и пингвинов. Вся японская ассоциация зоопарков и океанариумов сейчас рассматривает эту возможность в положительном направлении, рассчитывая на выстраивание долгосрочного сотрудничества», — подчеркнул он.

Источник: Аргументы и Факты