RSS
Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице
Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу «Дон»

Мэр российской столицы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода по улице Липецкой на пересечении с улицей Элеваторной.

Мэр отметил, что строительство связки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей началось в 2015 году. Проект позволяет соединить разрозненные Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное. Кроме того, пущенная эстакада облегчит выезд из микрорайона Царицыно и Бирюлево, облегчит движение по Липецкой улице, где стоит вечная пробка, а также улучшит выезд на федеральную трассу «Дон».

По задумке, создание эстакады позволит убрать светофор на перекрестке с Элеваторной улицей, вдоль эстакады построят боковые проезды длиной 1,4 километра.

Вместе с тем проект предполагает реконструкцию участка 600 метров улицы Элеваторной — от Липецкой до пересечения с Бирюлевской, а также участка 300 метров — от Педагогической до 6-й Радиальной улицы. Будет также построен подземный переход через Элеваторную. Общая протяженность реконструированных работ по проекту оценивается почти в три километра.

Второй этап ознаменуется строительством новой столичной автомагистрали ул. Элеваторная - ул. Подольских Курсантов - ул. Красного Маяка, которая соединит ул. Липецкая с Варшавским шоссе. Здесь главным сооружением станет эстакада длиной 787 метров через пути Павелецкого направления железной дороги, рассчитанная на шесть полос движения. Второй этап работ планируется завершить в 2017 году.

Источник: Аргументы и Факты

Пруф-дайджест

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции улицы Липецкая, которая началась в январе прошлого года. Реконструкция проходит в два этапа и сейчас уже заканчивается строительство эстакады, которая соединит Липецкую и Варшавское шоссе. 1

На юге Москвы завершено строительство новой эстакады. Она появилась на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц. 2

Реконструкцию Липецкой улицы на юге Москвы планируется завершить осенью. К этому сроку на пересечении с Элеваторной улицей, где сегодня можно надолго застрять в пробке, появится новая эстакада. 3